首页 -> 通知公告 -> 正文
天津理工大学建校45周年纪念活动标识正式发布
发布时间:2024-07-03

弦歌不辍卌五载,书香育才满津沽。

2024年9月,天津理工大学将迎来建校45周年。

四十五载栉风沐雨

四十五载砥砺前行

盛夏时节,草木葱茏

天津理工大学建校45周年纪念活动标识

今日正式发布

标识释义

在天津理工大学建校45周年之际“翻开新的篇章”。书页代表着知识与智慧,象征着学校多年来对知识的传承与创新,也预示着学校未来将书写更多辉煌。通过正负形的巧妙运用,不仅增加了设计的层次感和立体感,更体现了学校多元融合、和谐发展的理念。正形的书页清晰明确,展现出学校昂扬向上的姿态;负形部分则蕴含着无限的可能与潜力。在颜色搭配上,选用活泼青春的纯色,色彩风格传递出学校充满活力、朝气蓬勃的状态。它代表着学校的进步与发展,也展现了学子们的青春活力与创造力,同时彰显了学校在新时代不断进取、勇于创新的精神风貌。标识设计简洁明了,寓意深刻,激励着全体师生为建设高水平教学研究型理工大学接续奋斗!

标识使用规范

1.天津理工大学建校45周年纪念活动标识是学校的无形资产,其版权归天津理工大学所有。

2.该标识主要用于建校45周年各项纪念活动及相关宣传工作。

3.未经学校同意,任何组织和个人不得擅自使用该标识作商业开发或其他营利性、非营利性活动。

4.对该标识的使用应当完整、准确、规范。在使用时,不能随意更改设计,不能出现有损学校形象、声誉和利益的行为。

甲辰龙年,天津理工大学喜迎建校45周年

四十五载筚路蓝缕

四十五载春华秋实

天理人将齐心协力,昂首书写崭新华章!