• 学校官网首页
首页 -> 通知公告 -> 正文
天津理工大学建校45周年纪念歌曲《津门理工颂》发布
发布时间:2024-08-28

2024年9月,学校将迎来建校45周年华诞。为开展纪念活动,3月27日,学校发布了公开征集第二届校园歌曲(校歌)活动的通知,广大师生、校友、社会人士踊跃投稿。经校内外专家、在校师生、校友等评审和投票,共选出6首歌词作品。7月-8月,学校通过多种方式广泛征求意见,并邀请专业人士谱曲,最终将《津门理工颂》确定为建校45周年纪念歌曲,现予以公布。

《津门理工颂》五线谱

《津门理工颂》简谱

词作者:安玉健,现任天津科技大学党委副书记,曾任天津理工大学党委常委、副校长。

曲作者:赵文彬,作曲家,音乐制作人,天津音乐学院作曲系副教授。

《津门理工颂》,歌词主题突出、简洁凝练、寓意深刻,旋律雄壮大气、优美昂扬、催人奋进。歌曲展示了学校深厚的历史文化底蕴,彰显了学校的办学理念,展现了学校建校45年来始终坚持扎根天津、致力于“为党育人 为国育才”的办学使命。

在建校45周年之际

让我们秉承“重德重能 求实求新”校训

在全校师生中广泛传唱《津门理工颂》

共同唱响天理之美

让我们进一步

强化校园文化共识

深化爱校荣校情怀

为建设高水平教学研究型理工大学

提供强大的精神动力!

津门理工颂-混音版

津门理工颂-合唱小伴奏