天津理工大学校友文艺体联合会举办校友画家画展
发布时间:2024-06-04

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领会把握“四个善作善成”的重要要求,切实做到学思用贯通、知信行统一。近日,天理校友文艺体联合会在天津体育中心为校友画家王大成、董欣妍师徒成功举办“成欣”画展,市政协常委、市政协提案委副主任、天理校友会会长卢俊瑞出席开幕式并讲话,天理校友文艺体联合会顾问黄桂元,副会长兼秘书长于剑文,副会长景峰、乔娜,常务理事兼执行秘书长侯福志,常务理事王玉敏、効伟栋,执行秘书长胡会清等参加活动,著名作家蒋子龙为画展题词“笔自然之性 合造化之妙”。

天津市和平区文联副主席朱春生,国家一级编剧、天津市评剧白派剧团艺术顾问、天津北方演艺集团专家委员会委员赵德明,著名作家、编剧、《天津文学》《中国作家》原编辑鲍光满,天津师范大学博士生导师赵建忠、王振良,西青区作家协会主席杨仲凯等近百位嘉宾和专家学者应邀参加开幕式。天津市书法家协会原主席、著名书法家唐云来,天津硬笔书法研究会会长、中国楹联书画院执行院长赵士英,中国红学会副会长、天津市红楼梦研究会会长、天津师范大学博士生导师赵建忠,1987版电视剧《红楼梦》中贾宝玉扮演者欧阳奋强等为本次画展题词、题诗或题联祝贺。

卢俊瑞会长做了声情并茂的致辞!他首先向所有来参加画展的嘉宾和校友表示衷心感谢和诚挚敬意,对这次王大成、董欣妍师徒画展的成功举办表示热烈祝贺!他盛赞展出的百幅精美扇面画作各具特色,既有中国传统文化的内涵、婉约之美,又有抽象派画作的浪漫、激情之飞扬,观览百幅扇面作品恰是一场视觉与创意的盛宴,更看到这师徒二人珠联璧合、携手合作的艺术佳作,彰显了师徒二人在艺术创作上的独树一帜和卓越成就。他谈到天理校友文艺体联合会,将一如既往、持之以恒地发挥自身优势,不断为广大文化学者、艺术家们搭建展示自己才华和文化、艺术作品的平台,为推动天津文化艺术事业发展和文化产业的繁荣做出贡献。

画家王大成,现任《民族书画报》总编,天津津派书画院副院长,天津市刘奎龄绘画艺术研究院副院长,中国美术家协会河山画会苗重安工作室专业画家。曾在陕西美术家画馆、深圳红荔书画馆、天津市美术展览馆等多次举办个展。作品在“海峡两岸书画大赛”中获金奖,在中国首届“书圣杯”国际书画大赛中获国际银奖,被授予当代艺术名人荣誉称号,被中国国际现代艺术研究中心评为金奖艺术家。