【学院动态】化学化工学院开展建校45周年校友“回家”系列活动
发布时间:2024-09-11

9月7日,化学化工学院开展建校45周年校友“回家”系列活动,校友工作办公室负责人,学院党政领导、在校师生代表和校友代表参加此次活动。

会议伊始,学院党委主要负责同志对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们长期以来对学院发展的关心表示感谢。学院相关负责人向校友们介绍了学院近年来学科发展、师资队伍、教学科研、学生培养等情况。

校友们分别汇报了毕业后的职业发展和工作状况,回忆了大学期间的美好点滴,表达了对母校培养的感恩之情。与会人员围绕“学院高质量发展、人才培养、校企合作”等话题,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。校友们也纷纷表示,要进一步加强联系,努力为母校发展贡献出一份力量。

座谈会上,1984届校友还送上了致“天津理工大学四十五华诞”的一封信,并进行了深情诵读,充分表达了对建校45周年的美好祝福和真挚情感。

在负责老师的带领下,校友们一起漫步校园,重温青春故事,并参观了校史展和科研实验室。在校史展,校友们专心聆听讲解,面对一幅幅珍贵的图片、一个个令人振奋的成就、一段段难忘的故事,无不让大家亲身感受到了母校的飞跃式发展,感到无比的兴奋和自豪。在科研实验室,校友们了解课题组研究方向、实验操作、仪器设备等,并与在校生进行了交流,鼓励同学们要不畏艰难,持之以恒,勇攀科学研究高峰。

学院邀请到1998届校友李淑艳为2024级本科新生做“引航护航·校友分享”启蒙教育。会上,李淑艳结合自身成长历程,围绕“专业学习与提升、自我管理与成长、发展目标与职业规划”等方面,进行了详细讲解分享,耐心解答同学们提出的问题,鼓励大家珍惜大学光阴,提升专业技能,做好职业规划,努力成长为一名高素质的化工专业人才。

此次建校45周年校友“回家”系列活动的成功举办,不仅强化了校友们与母校之间的紧密联系,也为学院发展凝聚了更多的智慧和力量,注入了新鲜的动力。下一步,化学化工学院将继续做好校友工作,构建校友工作网络体系,打造沟通交流平台,助力学院事业高质量发展。